
Тесто для пирожков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Яйца 4 шт.
- Мука 7 стак.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 10 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
428
человек планируют готовить
1
7ст.
2
Что делать:
3
Смешать в миске 1 стакан тёплого молока, 1ст.л сахара, 1 стакан муки и дрожжи.
4
Всё растереть что бы не было комков, и поставить в тёплое место на 1 час.
5
Оставшиеся молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить соль и подсолнечное масло взбить венчиком и влить в опару.
6
Отделить желтки от белков.
7
Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре.
8
Белки взбить венчиком(долго не надо так слегка), влить в опару.
9
Всыпать оставшиеся муку и замесить не крутое тесто и дать ему подняться, а можно после того как подойдёт вымесить и ещё 1 или 2 раза ему дать подойти тогда пирожки будут ещё пышнее.
10
Начинку для пирожков можно делать любую это тесто хорошо подходит и для пирогов.
11
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр примерно 30 минут, а что бы пирожки были красивые сверку можно смазать яйцом.
12
Приятного чаепития.



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями