Тесто для пирожков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- молоко 2 ст.
- яйца 4 шт.
- мука 7 ст.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- подсолнечное масло 10 ст.л.
- соль 2 щепотки
- сахар 2 ст.л.
Шаги приготовления
428
человек планируют готовить
1
7ст.
2
Что делать:
3
Смешать в миске 1 стакан тёплого молока, 1ст.л сахара, 1 стакан муки и дрожжи.
4
Всё растереть что бы не было комков, и поставить в тёплое место на 1 час.
5
Оставшиеся молоко подогреть, не доводя до кипения, добавить соль и подсолнечное масло взбить венчиком и влить в опару.
6
Отделить желтки от белков.
7
Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре.
8
Белки взбить венчиком(долго не надо так слегка), влить в опару.
9
Всыпать оставшиеся муку и замесить не крутое тесто и дать ему подняться, а можно после того как подойдёт вымесить и ещё 1 или 2 раза ему дать подойти тогда пирожки будут ещё пышнее.
10
Начинку для пирожков можно делать любую это тесто хорошо подходит и для пирогов.
11
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр примерно 30 минут, а что бы пирожки были красивые сверку можно смазать яйцом.
12
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!