ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновый желейный торт «весна»

Апельсиновый желейный торт «весна»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

  • Легкое, вкусное, полезное лакомство для весеннего настроения
  • апельсины - 3-4 штуки
  • консервированные персики - 1 банка
  • вишня - 100 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Фруктовый сок (можно использовать свежевыжатый сок, или компот, или жидкость от консервированных фруктов) - 1 л, по желанию можно добавить сахара или меда
2
Желатин - 20 г
3
Орехи - 150 г
4
Очистить апельсины, разделить их на дольки, освободить дольки от шкурки.
5
Замочить желатин в стакане сока, дать постоять до набухания.
6
Потом поставить на медленный огонь и довести до растворения, помешивая.
7
Процедить желатиновую смесь через сито и смешать с соком.
8
Если нужно, подсластить сахаром или медом.
9
Смочить форму холодной водой, в центр положить персики, вишню, уложить апельсиновые дольки по кругу и аккуратно залить соком с желатином.
10
Убрать в холодильник до застывания (на несколько часов, а лучше на ночь).
11
После того, как желе застынет, форму на несколько секунд поместить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.
12
Миндальные лепестки чуть подсушить на сковороде до легкого подрумянивания.
13
Нагретым широким ножом пройти по боковой поверхности желе, сразу же украшая бока миндальными лепестками, или измельченными грецкими орехами (они прилипают хуже)
14
Daily-menu.ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!