
Воздушные жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- Воды 2,5 стак.
- Соли 1,5 ст. л.
- Сметаны 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Мука (около 1 кг или немного больше)
- Для начинки (как вариант):
- Вареный картофель
- Жареная луковица 1
- Немного молотого черного перца
- А также:
- Растительное масло для жарки
- Чеснок по желанию
- Сухая/свежая зелень по желанию
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Варим картошку.
2
Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 2.
3
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
4
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.
5
Оставляем на 10 минут. 3.
6
В тесто добавляем сметану, соль и сахар. 4.
7
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто.
8
Оставляем возле тепла подниматься. 5.
9
Готовое тесто разделяем на мячики. 7.
10
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 8.
11
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. 9.
12
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями