Тыквенные булочки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Колясникова (Плющик)
Тыква - полезный и вкусный овощ! Многие не любят тыкву или просто не умеют её готовить....
Ингредиенты
тыква 300 грамм
молоко 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
растительное масло 4 столовые ложки
яйцо 1
дрожжи сырые 25 грамм
соли щепотка
мука примерно 3.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву нарезать кубиками и потушить в молоке, когда распарится, пробить блендером. Остудить до тёплого состояния.
2
В тёплое тыквенное пюре добавить сахар, дрожжи, соль, растительное масло. Хорошо размешать и ввести муку. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
3
Поставить тесто в тёплое место. Дать тесту два раза подняться и можно формировать булочки. Булочки поставить на расстойку, на 15-20 минут.
4
Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
5
Горячие булочки щедро смазываем чесной заливкой.
Для заливки тёртый чеснок растираем с солью, добавляем растительное масло, воду и энергично взбиваем ложкой до однородной эмульсии.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень хороший рецепт. Пекла с чесноком, понравилось. Урожай тыквы большой, стала просто делать тесто по рецепту. Выпекаю в круглой форме, вместо белого...
21 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!