Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад
Я обожаю жареные пирожки, но покупать я их опасаюсь. Сегодня я поделюсь рецептом...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 кг.
- Вода (тёплая) 2 стак.
- Сухие дрожжи 1 пакет.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль (для теста) 1 ч. л.
- Картошка 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Масло сливочное 50 г.
- Соль по вкусу.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
1 Смешиваем одну кружку тёплой воды, сахар, дрожжи, соль. Оставляем на 30 минут.
2 Затем добавляем муку и месим тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место.
3 Займемся начинкой. Картошку режем на кусочки и варим в кастрюле с водой.
4 Нарежем лук и обжарим на сковороде с маслом. Далее лук нужно пропустить через блендер, чтобы в пирожках не ощущались частички лука.
5 Оставляем в картошке немного волы, добавляем лук, сливочное мало и начинаем толочь.
2
6.Теперь начинаем лепить пирожки. Отрежем небольшой кусочек теста, сделаем колбаску и режем на одинаковые кусочки.
7.Каждый кусочек нужно раскатать в тоненькую лепёшечку. Накладываем на тесто столовую ложку начинки. И начинаем слепливать пирожок. Затем надавливаем ладонью, чтобы получился пирожок.
8.В сковородку наливаем примерно 1 см растительного масла, нагреваем и выкладываем туда пирожки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с картошкой готовы!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1