Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусный суп, попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.
Ингредиенты
- куриная грудка 1 штук
- вода 3 л
- шампиньоны 250 грамм
- луковица 1 штук
- морковь 1 штук
- картофель 2-3 штук
- гречка 1/2 стак.
- яйцо 1 штук
- лук порей по вкусу
- мука 3-4 ст. л.
- корень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
Ингредиенты:
2
Куриная грудка
3
2,5-3 литра воды
4
250 гр. шампиньонов
5
1\2 стакана гречки 1 луковица
6
1 небольшая морковь
7
Лук порей
8
1 лавровый лист
9
Зелень петрушки по вкусу
10
Соль по вкусу
11
Для клёцек:
12
2-3 картофеля небольших
13
1 яйцо
14
3-4 ст. ложки муки
15
Щепотка соли
16
Приготовление:
17
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
18
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
19
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!