Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сухарникова

Ингредиенты

Для теста
мука — 2 1/2 стакана
яйцо — 1 шт
соль — 1 ч. л
вода — 1 стакан (теплая)
говядина — 2 кг
лук — 4 шт
черный перец — 1/2 ч. л
тмин — 1 ч. л
соль — 1 ч. л
Картофель — 1 шт
оливковое масло — 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста.
2
Сделать   углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо.
3
Месить в   течении 5-6 минут.
4
Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении   10-20 минут.
5
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
6
Так же можно использовать мясорубку,   чтобы сделать фарш.
7
Нашинковать лук.
8
Добавить специи.
9
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
10
Начинка готова.
11
Можно   добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным   шагом.
12
Раскатать тесто.
13
Присыпать мукой, чтобы избежать слипания.
14
Сложить в   длинную широкую полоску.
15
Нарезать на квадраты.
16
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
17
Запечатать по углам с четырех сторон.
18
Воду в пароварке доводим до кипения.
19
Помещаем манты в пароварку.
20
Можно   готовить на паровой бане.
21
Готовить в течении 45 минут.
22
Приправляем   черным молотым перцем, сливочным маслом или сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!