
Кулебяка по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
1 кг муки 700 г рыбного фарша 400 г воды/бульона 25 г жира 10 г дрожжей соль Для...
Ингредиенты
- муки
- рыбного фарша 700 г
- воды/бульона 400 г
- жира 25 г
- дрожжей 10 г
- соль
- Для рыбного фарша
- рыбы 700 г
- репчатого лука 100 г
- маргарина 40 г
- муки
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
10 г
2
Перемешать муку и воду с разведенными дрожжами, на 2-3 часа оставить опару для брожения – она должна в 2 раза увеличиться, затем осесть.
3
Для фарша рыбу разделать, убрать кости и кожу, нарезать филе и перекрутить его в мясорубке, перемешать с обжаренным на маргарине мелко нарезанным луком и рубленой зеленью.
4
Раскатать тесто в пласт, выложить по всей длине в середину рыбный фарш, соединить над фаршем края теста, защипнуть.
5
Лист для запекания смазать жиром, выложить на него кулебяку вниз швом, оформить пирог кусочками теста и оставить для расстойки.
6
Перед выпеканием кулебяка по-татарски обмазывается яйцом и прокалывается в 2-3 местах при помощи вилки или ножа.



4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями