Голубцы в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1,5 кг
- мякоть говядины - 750 г
- рис - 80 г
- лук репчатый - 200 г
- масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г
- перец молотый
- соль
- зелень
- Для соуса:
- мука пшеничная - 40 г
- сметана - 400 г
- бульон или отвар капустный - 400 г
- томат пюре - 80 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Рецепт:
2
Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде.
3
У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно.
4
У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.2.
5
Рис сварите в кипящей подсоленной воде.
6
Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса.
7
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
8
Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
9
На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.
10
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут.
11
Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
12
Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.
13
При подаче голубцы оформите зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!