Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит

Мясная солянка в горшочке с деликатесами Ремит

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПростоОльга
Я приготовила для вас вкуснейшее блюдо - мясную солянку, томлёную в горшочке....

Ингредиенты

мясо 400 грамм
грудинка 150 грамм
балык 150 грамм
колбаса 150 грамм
соленые огурцы 200 грамм
вешенки 300 грамм
маслины 100 грамм
аджика 3 ст. л.
морковь 100 грамм
луковица 1 штук
соль по вкусу
черный перец по вкусу
чеснок 2 зубч.
томатная паста 50 грамм
лимон 30 грамм
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Итак, нам потребуется: Свинина (грудинка) - 400 г Грудинка домашняя "РЕМИТ"'- 150 г Сырокопченая грудинка "РЕМИТ"- 150 г Балык дарницкий «РЕМИТ» - 150 г Вешенки (грибы) - 300 г Огурцы соленые или маринованные корнишоны - 200 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Томатная паста - 50 г Аджика - 2-3 столовые ложки Оливки, маслины - 100 г Лимон - 1/2 шт Зелень петрушки и укропа - 50 г Соль, молотый черный перец - по вкусу 5 горошин черного перца Чеснок - 2 зубчика Многие добавляют в солянку квашеную капусту или картофель. Друзья, не надо этого делать!) Идеальна солянка готовится без них. Не превращайте ваше блюдо в "наваристый повседневный суп" :) Способ приготовления: Ставим вариться мясо (чтобы мясо получилось сочным и вкусным его нужно положить в кипящую воду. Для бульона наоборот - кладем мясо в холодную воду). В процессе варки немного солим, добавляем черный перец горошком. В данном рецепте за основу взяла не мясной бульон (я не люблю бульон из свинины), а бульон из вешенок. На мой взгляд у него более утонченный вкус.
2
Итак, отварили мясо, удалили кости, нарезали кусочками.
3
Пока варится мясо, начинаем готовить бульон из вешенок (кладем в холодную воду и варим 20-30 минут). Когда вода закипит, можно добавить морковь, половинку луковицы и несколько горошин черного перца. Подсолить. После готовности бульон процеживаем.
4
Оставшиеся Вешенки нарезаем
5
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета (не передержите). Лучше не дожарить, чем пережарить. У жареных вешенок фантастический вкус!
6
Нарезаем: балык, сырокопченую грудинку, корнишоны и маслины..
7
Отдельно обжариваем морковь и лук до золотистости.
8
Нарезаем, зелень, лимон, маслины. Раскладываем приготовленную основу и обжареные грибы по горшочкам, наполняя их на половину. Заливаем горячим бульоном из вешенок, не до самого верха и добавляем, порезанные на половинки маслины и лимон. Перемешиваем, пробуем. Если есть необходимость, то подсаливаемым или перчим. Ставим томиться в разогретую духовку на 20 минут. За пять минут до подачи посыпаем зеленью и кладем сверху половинку дольки лимона.)
9
Солянка ресторанного качества готова! Приятного аппетита, Друзья!
10
Добавляем к ним томатную пасту, 2 ст. ложки аджики, чеснок, солим, перчим и держим на сковороде 2-3 минуты, помешивая. В конце добавляем порезанное мясо и мясные деликатесы, прогреваем 2-3 минуты и основа супа готова.
11
P.S. Пока готовится солянка, чтобы домочадцы не мучались от ароматов, можно предложить им перекусить вкусным бутербродом с грудинкой Ремит.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!