
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Мука 2,5 стакана или 325 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч.-1 ч. ложка соли
- Средние луковицы 2-3
- Масло подсолнечное для жарки
- Отвар картофеля 200 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Чистим картофель и варим до готовности,пока вариться картофель разогреваем сковородку и жарим лук до золотистого цвета.Когда свариться картофель сливаем картофель через дуршлаг, чтобы остался отвар от картофеля.Пока отвар остужается картофель размять и добавить обжаренный лук и я добавляю любую зелень которая есть в холодильнике.Отвар должен быть теплым но не горячий отливаем 200 мл отвара в отвар добавляем дрожжи сухие,1ч ложку сахара,перемешиваем и добавляем соль даю постоять пару минут затем
2
Добавляю муку и перемешиваю тесто получается липковатое.Закрываем пищевой пленкой и отставляем на минут 20. Затем подготавливаем место где будем лепить пирожки. На стол высыпаю муку и вылаживаю тесто и вымешиваю и добавляю чайную ложку подсолнечного масло чтобы тесто не прилипало к рукам.Все тесто готово.Теперь лепим пирожки с начинкой из картофеля (начинка может быть не только картофель,а на ваш вкус) даем пирожкам немного подойти и обжариваем на сковородке с двух сторон
3
Пирожки готовы. Приятного аппетита !



5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)