
Пирожки с картошкой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rita Skalskaya
Начинка подходит любая, соленная и сладка! Выбирайте на ваш вкус и пожелание!
25 порций
3
Ингредиенты
- муки 400-450 грамм
- молока 250 гр
- живых дрожжей 30 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- Начинка:
- среднего картофеля 5-6 шт
- репчятого лука 1 шт
- растительного масла 1 ст.л.
- Любая зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару, дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и ложку муки, залить теплым молоком, что б покрыло, хорошо перемешать, накрыть пленкой и в тепло на минут 10, дрожжи должны заработать.
2
Просеиваем муку грамм 400, добавляете соль, туда выливаем теплое молоко, опару, растительное масло, замешиваем тесто, по мере необходимости подсыпаем муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам, месим минут 10, убираем в миску, накрываем полотенцем и в тепло, минимум на час.
3
Начинка, отвариваем картофель, незабываем посолить. Как сварится, воду сливаем и мнем вилкой.
4
Лук порезать кубиком, пассеруем его на растительном масле., добавляем в картофель и туда же порубленную зелень. Начинка готова!
5
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень присыпать мукой.
6
Как тесто подошло, больше его не обминаем, немного собираем и раскатываем толщиной примерно 1см, стаканом вырезаем, начинку сложили, хорошенько зажали швы и на противень швом вниз. Накрыли полотенцем и дать мин 30 отдохнуть.
7
Отдохнувшие пирожки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и в духовку на мин 25.
8
Готовые пирожки выложить на решетку до полного остывания! Приятного аппетита!https://www.instagram.com/p/BjpsoU-Hr96/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1nf4cmntwzr3r



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)