Мясные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена
Мясные тефтели в томатно-сметанной заливке.
Ингредиенты
- Фарш любой ваш любимый 500-600 гр
- Томат паста или кетчуп 1/2-1 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 1/2 ст
- Чеснок 2 дольки
- Петрушка
- Сметана 1/2-1 ст
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить рис (беру как на плов).
2
Соединить в миске фарш свой домашний (у меня здесь говядина, свинина, курица); мелко накрошить головку репчатого лука, чеснока пару долек) и сырое яйцо, посолить и поперчить.
3
Сметану и томатный кетчуп или том.пасту соединяю в отдельной миске, разбавляю немного водичкой, чтоб было не густо.
4
Из фарша леплю колобочки (окуная руки в прохлад. воду) и выкладываю в жаропрочную кастрюлю или глубокий сотейник.
5
Заливаю томатно/сметанной заливкой, посыпаю мелкорезанной зеленью петрушки, посыпаю тертым сыром и в духовку на мин 40 при 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Прикрываю фольгой, так не пригорят.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!