avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные тефтели
Мясные тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена
Мясные тефтели в томатно-сметанной заливке.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш любой ваш любимый 500-600 г
  • Томат паста или кетчуп 1/2-1 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 1/2 стак.
  • Чеснок 2 дол.
  • Петрушка
  • Сметана 1/2-1 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отварить рис (беру как на плов).
2
Соединить в миске фарш свой домашний (у меня здесь говядина, свинина, курица); мелко накрошить головку репчатого лука, чеснока пару долек) и сырое яйцо, посолить и поперчить.
3
Сметану и томатный кетчуп или том.пасту соединяю в отдельной миске, разбавляю немного водичкой, чтоб было не густо.
4
Из фарша леплю колобочки (окуная руки в прохлад. воду) и выкладываю в жаропрочную кастрюлю или глубокий сотейник.
5
Заливаю томатно/сметанной заливкой, посыпаю мелкорезанной зеленью петрушки, посыпаю тертым сыром и в духовку на мин 40 при 190 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Прикрываю фольгой, так не пригорят.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями