Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#люблю Это ленивый рассольник. Почек в нем нет, а соленые огурцы можно заменить...
10-12 порции

Ингредиенты

Вода 5 литров
Говядина на кости 500-700 гр
Картофель 6-8 шт
Перловая крупа горсть
Соленые или маринованные огурцы 4 штуки средние
Морковь 2
луковицы 2
Растительное масло
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень и сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Варить при слабом кипении 1,5 часа.
2
Перловку залить кипятком в отношении 1:3 и оставить набухать.
3
Картофель очистить, нарезать средним кубиком. Морковь очистить, натереть на терке. Лук очистить нарезать мелким кубиком. Огурцы нарезать соломкой.
4
Достать мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить. Мясо порезать кусочками.
5
Добавить в бульон перловую крупу. Варить 20 минут. Добавить картофель и варить еще минут 20, до готовности картофеля. Вернуть в суп нарезанное мясо. Посолить. Поперчить.Оставить томится на медленном огне пока готовится зажарка.
6
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, морковь и огурцы. Добавить пару-тройку ложек огуречного рассола и тут же снять с огня.
7
Добавить зажарку и лавровый лист в суп. Потомить минуты две.
8
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Отдельно подать сметану.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!