Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#снап#инстаграм
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт сколько возьмет;
- Сахар; 3ст.л
- Вода; 0,5 л
- Соль; 1ч.л.
- Растительное масло; 5ст.л.
- Сухие дрожжи 12 г
- Начинка:
- картофель; 5-6 шт.
- Молоко; 3ст.л.
- Лук; 1шт.
- Сливочное масло и соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску добавляем теплую воду, всыпаем дрожжи и щепотку сахара. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения. Затем добавляем соль, раст.масло, остатки сахара и муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто положить в пленку и убрать в холодильник на час.
2
За это время, будем готовить начинку. Картофель очищаем, моем и режим на небольшие дольки. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, вода должна полностью покрыть картошку(воду слегка подсолить). Пока картошка вариться, очищаем лук и режим полукольцами. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Как картошка будет готова, сливаем воду и начинаем быстро толчить картошку. Добавляем в нее молоко, слив.масло, обжаренный лук и соль если требуется. Начинка готова.
3
Достаем тесто, делим на 17-20 частей. Каждую часть катаем в круг. По середине выкладываем начинку и лепим пирожки.
4
Затем в сковородку вливаем растительное масло и накаляем. Жарим пирожки с 2-х сторон. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
5
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями