Пирожки на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Хрустящее, тонкое сметанное тесто и сочные яблоки.
Ингредиенты
сметаны 15% жирности 10 ст л
соли Щепотка
растительного масла 8 ст л
ванилина 1\4 ч л
разрыхлителя 1/2 ч л
мелких яйца или 1 отборное 2
муки 350 г
Начинка
Яблоки
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сметану, яйца, масло, соль перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель и муку, вымесить тесто. Оно будет мягким, даже немного липнуть к рукам. Не добавляйте муки, не забивайте тесто.
2
Завернуть тесто в пленку и обирать в холодильник. Минимум 2 часа (у меня стоит ночь).
3
Охлаждённое тесто разделить на 2 части, раскатать тонко и слепить пирожки.
4
Выпекать при 200*, ориентируясь на духовку.
5
Начинка: яблоки порезать мелко. Потушить в сотейнике с небольшим кусочком масла сливочного и сахара.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!