Пирожки на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Хрустящее, тонкое сметанное тесто и сочные яблоки.
Ингредиенты
- сметаны 15% жирности 10 ст л
- соли Щепотка
- растительного масла 8 ст л
- ванилина 1\4 ч л
- разрыхлителя 1/2 ч л
- мелких яйца или 1 отборное 2
- муки 350 г
- Начинка
- Яблоки
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сметану, яйца, масло, соль перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель и муку, вымесить тесто. Оно будет мягким, даже немного липнуть к рукам. Не добавляйте муки, не забивайте тесто.
2
Завернуть тесто в пленку и обирать в холодильник. Минимум 2 часа (у меня стоит ночь).
3
Охлаждённое тесто разделить на 2 части, раскатать тонко и слепить пирожки.
4
Выпекать при 200*, ориентируясь на духовку.
5
Начинка: яблоки порезать мелко. Потушить в сотейнике с небольшим кусочком масла сливочного и сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!