avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки на сметанном тесте
Пирожки на сметанном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки на сметанном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша
Хрустящее, тонкое сметанное тесто и сочные яблоки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 15% жирности 10 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 8 ст. л.
  • Ванилина 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Мелких яйца или 1 отборное 2
  • Муки 350 г
  • Начинка
  • Яблоки
  • Сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сметану, яйца, масло, соль перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель и муку, вымесить тесто. Оно будет мягким, даже немного липнуть к рукам. Не добавляйте муки, не забивайте тесто.
2
Завернуть тесто в пленку и обирать в холодильник. Минимум 2 часа (у меня стоит ночь).
3
Охлаждённое тесто разделить на 2 части, раскатать тонко и слепить пирожки.
4
Выпекать при 200*, ориентируясь на духовку.
5
Начинка: яблоки порезать мелко. Потушить в сотейнике с небольшим кусочком масла сливочного и сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями