
Воздушные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирнова 🏃♂️
Единственный рецепт теста, который получается с первого раза(у меня) 😅 правда очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 0,5 л
- Масло подсолнечное и плюс для жарки 3 ст. л. + 200-300 мл
- Соль 0,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука - до консистенции теста на оладьи примерно 700-800 г
- Дрожжи сухие 1 пак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи предварительно замачиваем в небольшом количестве воды и добавляем щепотку сахара.
2
Все ингредиенты смешиваем, муку добавляем в последнюю очередь.
3
Даём тесту подняться 3 раза (я использую специальное замесочное блюдо в нем быстрее).
4
Подготавливаем любимую начинку. У меня яйцо и лук. Яйца - 10 штук отвариваем, лук зелёный 200-300 гр. нарезаем смешиваем с мелко порубленными яйцами, солим по вкусу.
5
Лепим пирожки, я хорошо стол посыпаю мукой, чтобы не липли (тесто получается живое, не тугое).
6
Жарим на среднем огне в большом количестве масла, по 3 мин с каждой стороны, чтобы не пригорели. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.



4.98624
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями