Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Захарова
За основу взяла этот рецепт, но вместо яблочного повидла положила смородину, перетёртую...
Ингредиенты
- На 12 мини-ватрушечек:
- воды 130 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- слив. масла 20 г
- муки 250 г
- любую сладкую начинку - на ватрушку по 2 ч.л.
- желток+1 ч.л. слив. масла для смазывания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10, затем добавить соль, масло и муку. Замесить мягкое тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 2 часа -оно должно хорошо подняться.
2
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить на смазанный раст. маслом противень и обмять серединку каждого шарика. Положить повидло, варенье и т.п.
3
Накрыть ватрушки и дать постоять 15-20 мин. Затем смазать смесью желтка и масла и поставить в духовку при t 200-220*. Выпекать 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Марина Пипа
оставил(а)
Не знаю в чем дело, делала все как по рецепту, а они не получились воздушными. 🙁☹️
19 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!