Яблочный пирожок "Гостевой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
У всех бывает такая ситуация, когда без звонка приезжают гости или...
Ингредиенты
- слоённого дрожжевого теста 1 лист
- крупное яблоко 1
- сах.песка 1 ст.л.
- корица
- сметаны 1 ст.л.
- слив.масло
- лимон.сок по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, дать подняться. Яблоко обработать и порезать на маленькие кусочки.
2
На хорошо разогретую сковороду положить слив.масло и на маленьком огне спассеровать кусочки яблока(не доводить до консистенции пюре).Дать остыть.
3
Взбить сметану с сахаром,корицей и соединить с кусочками яблока. Тесто раскатать скалкой 1,5-2 см. На середину теста по всей длине выложить начинку не касаясь верха и низа.Поперёк теста сделать надрезы не касаясь начинки.
4
Загнуть верх и низ теста на яблочную начинку и запеленать её полосками одну на другую.Положить будущий пирожок в форму и отправить в разогретую до 150 градусов духовку до образования румяной корочки.Вытащить и поставить остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!