
Яблочный пирожок "Гостевой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
У всех бывает такая ситуация, когда без звонка приезжают гости или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоённого дрожжевого теста 1 лист.
- Крупное яблоко 1
- Сах. песка 1 ст. л.
- Корица
- Сметаны 1 ст. л.
- Слив. масло
- Лимон. сок по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто, дать подняться. Яблоко обработать и порезать на маленькие кусочки.
2
На хорошо разогретую сковороду положить слив.масло и на маленьком огне спассеровать кусочки яблока(не доводить до консистенции пюре).Дать остыть.
3
Взбить сметану с сахаром,корицей и соединить с кусочками яблока. Тесто раскатать скалкой 1,5-2 см. На середину теста по всей длине выложить начинку не касаясь верха и низа.Поперёк теста сделать надрезы не касаясь начинки.
4
Загнуть верх и низ теста на яблочную начинку и запеленать её полосками одну на другую.Положить будущий пирожок в форму и отправить в разогретую до 150 градусов духовку до образования румяной корочки.Вытащить и поставить остывать.



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями