Фритюрные пирожки с говяжьей печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ашмарова
Румяные пироги всегда считались настоящим символом домашнего очага. Дом, в котором...
На 40 пирожков.
2
Ингредиенты
- Для теста (на выходе 2 килограмма)
- муки 1 килограмм
- растительного масла 1/2 стакана
- прессованных дрожжей 30 грамм
- соли 1 чайная ложка
- с горкой сахара 1 столовая ложка
- молока 1 стакан
- картофелина 1
- Для начинки
- печени говяжьей 1 килограмм
- картофелины 2-3
- сливочного масла 40 граммов
- репчатого лука 2 штуки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Если необходимо приготовить настоящие русские пирожки, то тесто следует использовать только дрожжевое. Готовить тесто необходимо избегая сквозняков, в добром расположении духа - тесто любит тепло рук и благостное настроение.
2
Весь картофель (и для теста, и для начинки) очистить от кожуры, отварить. Слить отвар из под картофеля в отдельную ёмкость. Растолочь весь картофель. 1/4 его добавить в отвар, 3/4 - отложить для добавления в начинку.
3
В теплое молоко добавить сахар и раскрошенные дрожжи. Всё тщательно размешать и дать минут 15 времени, чтобы дрожжи "проснулись" и поднялись "шапочкой" (вспенились и покрылись пузырями).
4
Соединить опару, подостывший до температуры парного молока картофельный отвар, соль, растительное масло. По объему должно получится около 1 литра состава. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
5
Тесто положить в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа. Тесто увеличится за это время в объеме раза в два-три.
6
Подошедшее тесто обмять рукой, смазанной предварительно растительным маслом, и дать ему ещё раз время на подъем.
7
Пока подходит тесто, готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем печень, прокрученную на мясорубке.
8
Обжариваем печень с луком, добавив соль и перец по вкусу, до тех пор, пока не испарится жидкость (минут 7-10), но не пересушиваем начинку. Добавляем в неё предварительно подготовленное картофельное пюре, сливочное масло, перемешиваем всё в однородную массу.
9
От картофельного пюре начинка получается нежной и не разваливается при формировании пирожков.
10
Формируем пирожки, выкладывая на противень швом вниз для расстойки минут на 10-15.
11
Обжариваем в глубокой сковороде в разогретом растительном масле (масло не жалейте, пироги должны в нем буквально плавать) с двух сторон до румяности.
12
Обжаренным пирогам даём минут 10 на отдых. Я складываются их в большую ёмкость и накрывают салфеткой.
13
Пироги получились как пух. А зазывать и долго уговаривать домочадцев собраться к столу не придется. 😁 Приятного Вам аппетита 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!