avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусно и минимум затрат)
8 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофельного отвара 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Для начинки:
  • Картофелин 6
  • Луковицы 2
  • Слив масла 50 г
  • Укроп
  • В начинку соль, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Чистим и отвариваем картофель до готовности. Оставляем 1 стакан отвара для теста (остальное можно слить) и ставим его остынуть.
2
В это время берем сливочное масло и обжариваем в нем лук и зелень
3
В теплый картофельный отвар добавляем дрожжи, сахар и соль(перемешивать не нужно!) Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 (готовим так называемую опару).
4
Добавляем муку и все тщательно вымешиваем.
5
Накрываем, даем отдохнуть, в это время готовим начинку.
6
Готовим начинку (вы можете использовать начинку по своему вкусу). У меня картофельная. Делаем пюре и добавляем в него обжаренный лук с зеленью, соль по вкусу и перемешиваем. Начинка готова)
7
Далее берем тесто, делим его на равные части (у меня из такого кол. теста получается 8шт).
8
Формируем пирожки. (раскатываем тесто,в центр кладем начинку,поднимаем края и защипляем). Далее пирожок нужно приплюснуть, чтобы в ширину он был не больше 1см.
9
В сковороду заливаем большое кол. растительного масла и ждем пока оно нагреется. (Проверить легко - капните капельку воды, если масло зашипело, то можно закладывать пирожок)
10
Далее обжариваем пирожки по очереди до золотистого цвета с двух сторон (жарятся очень быстро!меньше минуты каждая сторона)
11
Готовый пирожок выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
12
Пирожки очень вкусные, как в горячем,так и в холодном виде.
13
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1