Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Ингредиенты
- муки 600 гр
- молока 3 ст
- соли 1 ч.лож
- сахара 1,5 ст.лож
- дрожжей 1 ст.лож
- яйцо 1 шт
- Начинка
- картофеля 600 гр
- луквеца 1 шт
- масло подсолнечное (8 в тесто, 2 на обжарку лука) 10 ст.лож
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, муку, масло и отставляем в тёплое место
2
В то время когда у меня поднималось тесто, я подготавливала начинку. Картофель чистим и ставим варить, лук чистим, режим и обжариваем до готовности
3
Когда картофель сварился, сделала пюре и смешала с обжареным луком
4
В течении часа у меня поднялось тесто, выложила его на подготовленное мукой место, обваляла и разделила, у меня получилось 15 шариков. Слепила пирожки и положила на смазанный маслом противень, когда пирожки поднялись, смазала их яйцом и поставила в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40,45 минут, готовность определяйте по своим духовкам, приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Л. 🏃♂️
оставил(а)
Марина,классные получились пирожки! Тесто ,после первого подъёма,умяла,затем ждала когда поднимется вновь,а картофель размяла,добавила обжаренный лук и...
8 декабря 2018 г.
Ответить