
Пирожки с картошкой и жаренным лучком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
Очень вкусные , мягкие и воздушные пирожки 🤗
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 1 пак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 600-700 г
- Начинка
- Картошка 8 шт.
- Лук 3 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешиваем сахар, соль, тёплое молоко,дрожжи и 200 грамм муки. Накрываем, ставим в тёплое место на 30 минут
2
Добавляем масло и яйцо, аккуратно перемешиваем венчиком, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, накрываем, убираем в тёплое место на 1,5 -2 часа
3
Отвариваем картофель, делаем привычное нам пюре с маслом и молоком. Обжариваем лук полукольцами и смешиваем с картошечкой.
4
Лепим наши пирожки, смазываем желтком и запекаем 20-25 минут, достаньте пирожки и немного смажьте сливочным маслом сверху. Любители жареных пирожков, обжарьте на масле 🤗 приятного аппетита! ❤️😊



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями