Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ☆
Ингредиенты
воды 300 мл
Мука (тесто должно быть мягким) у меня ушло меньше 500-600 гр
растительного масла 60 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ч.л
Начинка:
Картофель 700 г
Соль
Перец черный
Сметана 1-2 л
Сливочное масло 70 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим опару:в тёплой воде смешать сахар, дрожжи и 2 л.муки. хорошо перемешать и оставить пока не образуется шапочка
2
После как опара готова. Добавляем муку. Постепенно и замешиваем тесто. Добавить масло и муку ложки две. Замесить мягкое тесто. Оставить на 1.5-2 часа.
3
Лепим пирожки))) можно мини или средние). Выпекать при 220-250° минут 20-25. Всем принятого аппетита
4
Пирожки получились мягкие и очень вкусные вкусные). Пюре я приготовила заранее. Посолила, поперчила, добавила сметану и хорошо перемешала)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!