avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовый с апельсиновым курдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт медовый с апельсиновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Крупных яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Мёда 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 150 г
  • Для крема-курда:
  • Сока апельсина 120 мл
  • Сахара 100-150 г
  • Яйцо 1
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Цедры апельсина 1 ст. л.
  • Слив. масла 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Пока взбиваем яйца, ставим мед и соду на огонь. Доводим до красивого янтарного цвета. Во взбитые яйца тонкой струйкой выливаем мед и соду. Взбиваем. Добавляем муку. Выпекать при 160 градусах 40-50 минут.
2
Торт получается высокий. Я его разрезала на 3 части. Пропитала арельсиновым соком. Смазала кремом (смешала сок,крахмал,яйцо,сахар и цедру. Поставила на огонь,варила до загустения. Остудила. Взбила с маслом. Крем готов). Сверху торт украсила растопленным шоколадом.
3
Крем может быть и другой: сливки и вар.сгущенка;сгущенка+слив.масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1