avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с пылу с жару

Тефтели с пылу с жару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей...

Ингредиенты

  • Фарш мясной 800 г
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 4 ст. л
  • Вода (или бульон) 0,6 л
  • Рис 250 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до полуготовности, около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
2
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо. Мелко порубить ножом лук и чеснок. К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
3
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).Добавить обжаренную муку и томат.
4
Тем временем слепить небольшие шарики, и в готовый уже соус выложить тефтели и все залить бульоном или кипяченной водой, добавить лавровый лист. Кипятить на медленном огне 30мин. В конце посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями