Тефтели с пылу с жару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей...
Ингредиенты
- Фарш мясной 800 г
- Яйцо 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 4 ст. л
- Вода (или бульон) 0,6 л
- Рис 250 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до полуготовности, около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
2
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо. Мелко порубить ножом лук и чеснок.
К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
3
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).Добавить обжаренную муку и томат.
4
Тем временем слепить небольшие шарики, и в готовый уже соус выложить тефтели и все залить бульоном или кипяченной водой, добавить лавровый лист. Кипятить на медленном огне 30мин. В конце посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями