Заливной пирог с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Начинка:
- фарша 500 гр
- Маринованные шампиньоны
- Лук
- Рис
- Яйцо
- Соль, специи
- Тесто:
- кефира 500 мл
- муки 450 гр
- яйца 4
- Соль
- соды 1 ч.л.
- растительного масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: в сковороде разогреть масло, выложить в него фарш, обжарить. Лук и грибы перемолоть в блендере, добавить к фаршу вместе с сырым рисом. Влить бульон (я добавила водичку из банки с шампиньонами) Помешивая, довести рис до готовности, добавить соль, специи, сырое яйцо. Быстро помешивая начинку, держим сковороду на огне до полной готовности всех продуктов. Остужаем.
2
В глубокой миске соединяем яйца и кефир, перемешиваем с помощью миксера. Добавляем соду, муку и растительное масло. Хорошо взбиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Даём тесту постоять минут 20-30
3
Форму для выпечки (я взяла обычный протвинь) смазываем маслом, присыпаем манкой или застилаем пергаментом. Выливаем чуть больше половины теста, распределяем по всей форме.
4
Поверх теста выкладываем начинку и хорошо разравниваем ее по всей поверхности. Сверху заливаем остатками теста (следим, чтобы вся начинка оказалась закрыта.
5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут. Разрезаем на кусочки, греем чай и... приятного аппетита 😉
6
В начинку можно было добавить маринованный огурчик и сыр, а в тесте (на мой вкус) не хватает сахара - люблю сладковатой тесто в сочетании с несладкой начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!