avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с фаршем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Фарша 500 г
  • Маринованные шампиньоны
  • Лук
  • Рис
  • Яйцо
  • Соль, специи
  • Тесто:
  • Кефира 500 мл
  • Муки 450 г
  • Яйца 4
  • Соль
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: в сковороде разогреть масло, выложить в него фарш, обжарить. Лук и грибы перемолоть в блендере, добавить к фаршу вместе с сырым рисом. Влить бульон (я добавила водичку из банки с шампиньонами) Помешивая, довести рис до готовности, добавить соль, специи, сырое яйцо. Быстро помешивая начинку, держим сковороду на огне до полной готовности всех продуктов. Остужаем.
2
В глубокой миске соединяем яйца и кефир, перемешиваем с помощью миксера. Добавляем соду, муку и растительное масло. Хорошо взбиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Даём тесту постоять минут 20-30
3
Форму для выпечки (я взяла обычный протвинь) смазываем маслом, присыпаем манкой или застилаем пергаментом. Выливаем чуть больше половины теста, распределяем по всей форме.
4
Поверх теста выкладываем начинку и хорошо разравниваем ее по всей поверхности. Сверху заливаем остатками теста (следим, чтобы вся начинка оказалась закрыта.
5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут. Разрезаем на кусочки, греем чай и... приятного аппетита 😉
6
В начинку можно было добавить маринованный огурчик и сыр, а в тесте (на мой вкус) не хватает сахара - люблю сладковатой тесто в сочетании с несладкой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3