avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные булочки
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Воздушные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Elena_kem
12 шт
22

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Тёплого молока 350 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания 1 шт.

Шаги приготовления

188
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл тёплого молока. Оставить на 10 - 15 минут до появления пены.
2
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на один час, до увлечения в двое.
3
Готовое тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в застеленную пергаментом форму, оставить на 30 минут накрыв полотенцем.
4
Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180 ° примерно 25 - 30 минут. Необыкновенно мягкие булочки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22