Воздушные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_kem
12 шт
Ингредиенты
муки 700 гр
соли 2 ч ложки
сахара 1 ст ложка
сухих дрожжей 11 гр
тёплого молока 350 мл
яйцо 2 шт
сливочное масло 2 столовой ложки
яйцо для смазывания 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл тёплого молока. Оставить на 10 - 15 минут до появления пены.
2
Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Выложить в глубокую миску, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на один час, до увлечения в двое.
3
Готовое тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в застеленную пергаментом форму, оставить на 30 минут накрыв полотенцем.
4
Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180 ° примерно 25 - 30 минут. Необыкновенно мягкие булочки готовы. Приятного аппетита!
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусное, послушное тесто. Нежнейшее. Делала пирожки с яблоком. Спасибо
21 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!