Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Дрожжевые пирожки с начинкой из капусты - любимая выпечка с детства! Получаются они...
3

Ингредиенты

Тесто:
молоко 250 мл
дрожжи сухие 2 ч. л. (7 г)
сахар 3 ст. л. без горки
ванильный сахар 1 пак.
мука 400-450 г
соль ½ ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
Для смазывания:
желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.
Для начинки:
капуста 300 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, паприка, ч/м перец по вкусу
растительное масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки. В миску высыпать ½ муки, сделать углубление. Вылить подошедшие дрожжи. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла.
2
Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Сделать одну обминку. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для начинки шинкуем мелко капусту. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем выкладываем морковь. Обжариваем минут 5 и выкладываем капусту. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и готовим до мягкости капусты. Около 10 минут.
3
Делим тесто приблизительно на 12-13 частей, по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. За это время начинка наша остыла. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину ½ ст. л. начинки и защипываем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут.
4
Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет. Выпекаем в разогретой до t180*С духовке 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Я немного прозевала, сидя в компьютере за составлением рецепта. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт! С первого раза все идеально получилось! Пирожки румяные, ароматные, вкусные! Все знакомые теперь просят рецепт!
13 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!