avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Дрожжевые пирожки с начинкой из капусты - любимая выпечка с детства! Получаются они...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л. (7 г)
  • сахар 3 ст. л. без горки
  • ванильный сахар 1 пак.
  • мука 400-450 г
  • соль ½ ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • капуста 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, паприка, ч/м перец по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки. В миску высыпать ½ муки, сделать углубление. Вылить подошедшие дрожжи. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить тесто сначала ложкой, затем добавить еще муки и вымешивать уже руками. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масла.
2
Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Сделать одну обминку. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для начинки шинкуем мелко капусту. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем выкладываем морковь. Обжариваем минут 5 и выкладываем капусту. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и готовим до мягкости капусты. Около 10 минут.
3
Делим тесто приблизительно на 12-13 частей, по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10. За это время начинка наша остыла. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину ½ ст. л. начинки и защипываем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут.
4
Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время пусть смазка подсохнет. Выпекаем в разогретой до t180*С духовке 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Я немного прозевала, сидя в компьютере за составлением рецепта. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Julia H.
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! С первого раза все идеально получилось! Пирожки румяные, ароматные, вкусные! Все знакомые теперь просят рецепт!
13 марта 2024 г.
Ответить
Я очень рада, что рецепт понравился вам. Спасибо за отзыв. Делитесь со своими друзьями и радуйте своих близких. 💞
28 сентября 2024 г.
Ответить
Пирожки получились отличные! Дочка оценила. Тесто воздушное...обычно у меня не выходило. А тут....очень довольна! Спасибо огромное за рецепт!!
28 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что рецепт понравился. Радуйте вкусной едой своих близких. 💓
28 сентября 2024 г.
Ответить
darkwar1
оставил(а)
Первый раз готовила пирожки в духовке, получилось вкусно, очень простой рецепт.
17 ноября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!