Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

Лук репчатый или белый 500 г
Соевый соус 1/4 стакана (50 мл)
Чеснок 3 зубчика
Оливковое (нерафинированное) масло 4 столовые ложки
Мука цельнозерновая 2 столовые ложки (без горки)
Виноградный или яблочный уксус 1 чайная ложка
Горчица (любая) (Если порошок то половину) 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль морская и перец по вкусу
Вода 1,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌱Сначала почистим и нарежем полукольцами лук. В высокой кастрюле на ~2х ложках оливкового масла, начинаем обжаривать чеснок до румянца, затем кладём весь лук. Готовим и смотрим, чтобы не пригорел. Как только начнёт выделяться сок, накрываем крышкой и тушим всё 20 минут, чтобы вышла вся вода из лука и начало активно булькать всё. 🌱На оставшемся масле обжарим цельнозерновую муку до легкого румянца и легкого орехового запаха. Отставим пока в сторону. 🌱Открываем крышку и выпариваем влагу из лука.
2
Масса должна уменьшиться в 2-3 раза и начать темнеть (карамелизоваться). Так как в луке много природных сахаров, дополнительно ничего не нужно. Процесс займёт минут 20-30. 🌱Заливаем всё водой, добавялем соевый соус, поджаренную муку, горчицу, уксус, лимонный сок, специи если хотите (у меня был только чёрный перец). Доводим всё до кипения и без крышки варим 10-15 минут. Дадим чуть остыть и наслаждаемся, очень вкусно с гречневым хлебом или гренками.👌🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!