
Жареные пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Сметаны 125 г
- Сливочного масла 80 г
- Растительного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Свежих дрожжей или маленькая пачка сухих 40 г
- Муки 700-750 г
- Начинка:
- Фарша 700 г
- Луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
- Лавровых листа 2
- Масло подсолнечное для обжарки фарша
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Молоко подогреваем, добавляем в него сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, всё перемешиваем, и оставляем на 20 мин.Отдельно смешиваем растопленное сливочное и растительное масло, соль, яйцо, сметану. Опара подошла(запузырилась и увеличилась в объёме), смешиваем наши получившиеся жидкие смеси и добавляем просеянную муку(по чуть-чуть, порционно) замешиваем тесто. Помещаем тесто в глубокую посуду, накрываем и ждём, когда подойдёт(увеличиться примерно в 3 раза).
2
На растительном масле обжариваем фарш и порубленный лук, добавляем соль+ перец по вкусу и 2 лавровых листа. Фарш зарумянился, снимаем с плиты, убираем лавровый лист и пробиваем его блендером (начинка становится более нежная, мягкая)
3
Тесто подошло. Выкладываем его и делим на шарики размером с куриное яйцо. Шарик раскатываем, кладём начинку и защипываем края. Пирожки жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне.



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)