Жареные пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
Тесто:
молока 250 мл.
сметаны 125 гр.
сливочного масла 80 гр.
растительного масла 50 гр.
сахара 50 гр.
яйца 2
соли 0,5 ч.л
свежих дрожжей или маленькая пачка сухих 40 гр.
муки 700-750 гр.
Начинка:
фарша 700 гр.
луковицы 2
Соль, перец по вкусу
лавровых листа 2
масло подсолнечное для обжарки фарша
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару. Молоко подогреваем, добавляем в него сахар, 2 ст. ложки муки, дрожжи, всё перемешиваем, и оставляем на 20 мин.Отдельно смешиваем растопленное сливочное и растительное масло, соль, яйцо, сметану. Опара подошла(запузырилась и увеличилась в объёме), смешиваем наши получившиеся жидкие смеси и добавляем просеянную муку(по чуть-чуть, порционно) замешиваем тесто. Помещаем тесто в глубокую посуду, накрываем и ждём, когда подойдёт(увеличиться примерно в 3 раза).
2
На растительном масле обжариваем фарш и порубленный лук, добавляем соль+ перец по вкусу и 2 лавровых листа. Фарш зарумянился, снимаем с плиты, убираем лавровый лист и пробиваем его блендером (начинка становится более нежная, мягкая)
3
Тесто подошло. Выкладываем его и делим на шарики размером с куриное яйцо. Шарик раскатываем, кладём начинку и защипываем края. Пирожки жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!