Пирожки с жаренным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#Бомба
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 1 стакан
- вода или сыворотка 1 стакан
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- сухие дрожжи 1 пакет
- мука 800 гр
- растительное масло 70 мл
- начинка:
- репчатый лук 900 гр
- яйца вареные 4 шт
- растительное масло 30 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку просеять.Теплое молоко и воду смешать с яйцом. Добавить сахар,соль. Всыпать немного муки и сухие дрожжи.Перемешать. Постепенно добавлять муку.Замешивать тесто ложкой. Добавить растительное масло.
2
Вымешать тесто до эластичности,сначала ложкой,затем руками. Убрать под пленку в теплое место,накрыть полотенцем. Дать расстояться 40 минут. Тесто обмять и оставить подходить ещё в течении 20 минут.
3
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,с добавлением соли и молотого перца. Но при этом лук должен остаться с сырцой,чтобы хрустел и был сочный. Добавить к луку натертые на крупной терке яйца. Подсолить. Из подошедшего теста сделать заготовки. Дать расстояться в течении 5 минут. Сформировать лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожок.
4
Разогреть заранее духовку. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Обмазать смесью яйца с молоком или водой. Поставить в духовку. Выпекать на максимальной температуре 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!