
Пирожки с жаренным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#Бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 1 стак.
- Вода или сыворотка 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 пак.
- Мука 800 г
- Растительное масло 70 мл
- Начинка:
- Репчатый лук 900 г
- Яйца вареные 4 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку просеять.Теплое молоко и воду смешать с яйцом. Добавить сахар,соль. Всыпать немного муки и сухие дрожжи.Перемешать. Постепенно добавлять муку.Замешивать тесто ложкой. Добавить растительное масло.
2
Вымешать тесто до эластичности,сначала ложкой,затем руками. Убрать под пленку в теплое место,накрыть полотенцем. Дать расстояться 40 минут. Тесто обмять и оставить подходить ещё в течении 20 минут.
3
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,с добавлением соли и молотого перца. Но при этом лук должен остаться с сырцой,чтобы хрустел и был сочный. Добавить к луку натертые на крупной терке яйца. Подсолить. Из подошедшего теста сделать заготовки. Дать расстояться в течении 5 минут. Сформировать лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожок.
4
Разогреть заранее духовку. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Обмазать смесью яйца с молоком или водой. Поставить в духовку. Выпекать на максимальной температуре 20-25 минут. Приятного аппетита!!!



4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями