Пирожки с жаренным луком

Пирожки с жаренным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#Бомба

Ингредиенты

тесто:
молоко 1 стакан
вода или сыворотка 1 стакан
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
сухие дрожжи 1 пакет
мука 800 гр
растительное масло 70 мл
начинка:
репчатый лук 900 гр
яйца вареные 4 шт
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять.Теплое молоко и воду смешать с яйцом. Добавить сахар,соль. Всыпать немного муки и сухие дрожжи.Перемешать. Постепенно добавлять муку.Замешивать тесто ложкой. Добавить растительное масло.
2
Вымешать тесто до эластичности,сначала ложкой,затем руками. Убрать под пленку в теплое место,накрыть полотенцем. Дать расстояться 40 минут. Тесто обмять и оставить подходить ещё в течении 20 минут.
3
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности,с добавлением соли и молотого перца. Но при этом лук должен остаться с сырцой,чтобы хрустел и был сочный. Добавить к луку натертые на крупной терке яйца. Подсолить. Из подошедшего теста сделать заготовки. Дать расстояться в течении 5 минут. Сформировать лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки. Слепить пирожок.
4
Разогреть заранее духовку. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Обмазать смесью яйца с молоком или водой. Поставить в духовку. Выпекать на максимальной температуре 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!