GC: уха по фински

GC: уха по фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
В моей семье супы не жаловали. Ни я, ни моя мама. Поэтому они часто пропадали и редко...

Ингредиенты

Рыбный бульон
Картофель
Морковь
Лук порей
Красная рыба
Сливки жирные
Соль/перец/кориандр/укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы не первый мой рецепт читаете, то знаете, что я не особо люблю точные веса и размеры. Где это возможно и уместно я всегда стараюсь сделать по своему, к чему остальных призываю. Есть блюда, где необходимо соблюдать точные пропорции, но сегодня не оно. Я лично стараюсь много супа не готовить. Жена не ест, а мне быстро надоедает. + я не люблю густые супы. Поэтому добавляйте все по своему усмотрению!
2
Снова бульон. Лучше рыбный, но подойдет и куриный. Важно чтобы это был бульон, а "та вода в которой варилась рыба". Если, конечно нет врачебного запрета. Итак, голову, остав, плавники в холодную воду и на слабый огонь. После того как отойдет пена ее надо снять и добавить коренья и специи. Рыбный и овощной бульоны варятся быстро 20-25 минут. Дольше можно, но смысла 0. На куриный уйдет от 40 мин до 6 часов в зависимости от желаемого результата. Бульон лучше процедить в конце.
3
Есть особый прием, который позволит рыбе сохранить форму при тепловой обработке. Назовем его дегидрация поверхности. Я уже писал про него. Рыбу порезать на нужного размера куски и засыпать солью и сахаром. Прям не жалея. И оставить минут на 7-10. В это время можно закидывать овощи в порядке времени их приготовления. Картошку сначала, затем морковь в конце лук. Знаете почему я взял именно эти овощи??
4
Да потому, что мне нравятся эти овощи. Хотите корень сельдерея или репу - пожалуйста. Прям четких ограничений тут нет. Маракую и кокос, конечно, не надо. Ну а в пределах разумного - сенкъюверимач! Когда овощи готовы надо влить сливки и дать супу закипеть. Рыба к этому времени должна быть промыта водой от соли и сахара. Как закипит - отправляйте рыбу в кастрюлю.
5
Сейчас нужен буквально один бульк. Булькнуло - закрывай крышку и выключай нагрев. Прием я подсмотрел у Ильи Лазерсона. У меня нет причин сомневаться в его компетенции, если у вас есть - просто попробуйте. За 15 -20 минут, что суп будет остывать до комфортной для вас температуры рыба успеет приготовится так, что вы ему еще и спасибо скажите! Можно через меня))
6
Зелень - всегда важно, особенно в супах. Не буду пальцы гнуть по поводу витаминов и микроэлементов, скажу лишь про вкус. С рыбой у меня почему-то ассоциируется укроп. Я варю бульоны уже с зеленью, добавляю стебли, их все равно выбрасывают обычно, а зря! Вкуса и запаха в них столько, что...в обще много. А зелень зелени))) я добавляю уже в тарелку. Впрочем это личное дело каждого...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт.А без сливок, вкусно будет?.Я люблю постные супы.И ещё скажите пожалуйста-Вы повар?Ваши рецепты очень отличаются от остальных.😉
1 февраля 2020 г.
Ответить
Gastrochemistry ответил(а) Анна
Спасибо, думаю, что весть прикол тут в сливках, без 6их уже Буйабез каклй то получается, что тоже не плохо) нет, я не повар, хотя работал на кухне.
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!