
Как пух, идеальное тесто для жарки и выпечки, вкусные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный,...
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 300 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука 350 г
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- начинка:
- Зеленый лук 1 пуч.
- Яйца 5 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Продукты для теста необходимы самые простые. В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.
2
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Вымешиваем несколько минут. После чего отправляем на расстойку (подняться). За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.
3
Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком. Перемешиваем и начинка готова! Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр, чтобы все пирожки были одинаковые). Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.
4
Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком.
5
Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
6
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)