Как пух, идеальное тесто для жарки и выпечки, вкусные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный,...
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 300 мл
- яйца 1 шт
- сахар 1,5 ст.лож
- соль щепотка
- мука 350 гр
- дрожжи 1\2 ч.лож
- растительное масло 3 ст.лож
- начинка:
- зеленый лук 1 пучок
- яйца 5 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Продукты для теста необходимы самые простые. В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.
2
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Вымешиваем несколько минут. После чего отправляем на расстойку (подняться). За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.
3
Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком. Перемешиваем и начинка готова! Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр, чтобы все пирожки были одинаковые). Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.
4
Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком.
5
Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
6
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Galina Kozlova🏃 🌱🌳
оставил(а)
Понравилось тесто для выпечки пирожков. Супер! Берите на заметку, это классное тесто, спасибо за рецепт!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Вообще не подходит. Все сделала, как описано, и вообще я повар по профессии....первый раз прям психую. Или мало муки, или точно по шагам опишите опару как...
6 января 2020 г.
Ответить
И начинку надо не просто смешивать , а припустить лук зеленый в сливочном масле и добавить яйца. Тесто выбросила(((
6 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!