Как пух, идеальное тесто для жарки и выпечки, вкусные пирожки

Как пух, идеальное тесто для жарки и выпечки, вкусные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный,...

Ингредиенты

тесто:
молоко 300 мл
яйца 1 шт
сахар 1,5 ст.лож
соль щепотка
мука 350 гр
дрожжи 1\2 ч.лож
растительное масло 3 ст.лож
начинка:
зеленый лук 1 пучок
яйца 5 шт
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для теста необходимы самые простые. В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.
2
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Вымешиваем несколько минут. После чего отправляем на расстойку (подняться). За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.
3
Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком. Перемешиваем и начинка готова! Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр, чтобы все пирожки были одинаковые). Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.
4
Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком.
5
Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
6
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Понравилось тесто для выпечки пирожков. Супер! Берите на заметку, это классное тесто, спасибо за рецепт!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Тесто накефире
18 июня 2019 г.
Ответить
Вообще не подходит. Все сделала, как описано, и вообще я повар по профессии....первый раз прям психую. Или мало муки, или точно по шагам опишите опару как...
6 января 2020 г.
Ответить
И начинку надо не просто смешивать , а припустить лук зеленый в сливочном масле и добавить яйца. Тесто выбросила(((
6 января 2020 г.
Ответить
Очень нежные и мягкие получились пирожочки!Спасибо Вам за рецепт!
28 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!