avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как пух, идеальное тесто для жарки и выпечки, вкусные пирожки
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Как пух, идеальное тесто для жарки и выпечки, вкусные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный,...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 350 г
  • Дрожжи 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • начинка:
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Яйца 5 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Продукты для теста необходимы самые простые. В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.
2
Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Вымешиваем несколько минут. После чего отправляем на расстойку (подняться). За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.
3
Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком. Перемешиваем и начинка готова! Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр, чтобы все пирожки были одинаковые). Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.
4
Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком.
5
Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
6
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7