
Апельсиновый кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Апельсин 1 шт.
- Сахара 200 г
- Сливочного масла или маргарина 150 г
- Яиц 3 шт.
- Разрыхлителя 6 г
- Орехи или цукаты
- Для глазури
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Белок 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сахар взбить с яйцами, добавить растопленное масло и снова взбить. Затем добавить цедру апельсина и сок 60мл., взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить орехи или цукаты. Разложить тесто по формам на 1/2. Выпекать от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов.
2
Для глазури белок взбить с пудрой. Остывшие куличи обмазать глазурью и украсить по желанию.



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями