
Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Slava Egin
#голубцы
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый...
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Рис круглозёрный 0,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Томатная паста 2 ст. ложки
- воды или томатный сок - 1 стакан 1 стакан
- Для подачи:
- Сметана
- Зелень свежая по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
2
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком). Запекать в разогретой духовке до готовности.



4.99562
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями