
Голубцы в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (любой (у меня оленина и индейка) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Капуста белокочанная
- Соль перец по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 200 г
- Базилик по вкусу
- Муки 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут. Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.
2
Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), натертый репчатый лук, чеснок,солим и перчим. перемешиваем.
3
У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом. Складываем в кастрюлю с толстым дном.
4
Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной. Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик. Хорошо перемешиваем,чтоб не было комочков.добавляем к голубцам.
5
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.(либо в мультиварке).
6
Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы. Варим ещё 30 минут.



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)