Голубцы в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana 🏃♂️
Ингредиенты
фарш (любой (у меня оленина и индейка) 500 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
Капуста белокочанная
Соль перец по вкусу
Для соуса:
сметана 200 гр
базилик По вкусу
муки 1 ст.ложка
чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут. Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.
2
Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), натертый репчатый лук, чеснок,солим и перчим. перемешиваем.
3
У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом. Складываем в кастрюлю с толстым дном.
4
Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной. Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик. Хорошо перемешиваем,чтоб не было комочков.добавляем к голубцам.
5
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.(либо в мультиварке).
6
Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы. Варим ещё 30 минут.
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!