Узбекская самса

Узбекская самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Guzal Guzal
#выпечка

Ингредиенты

Соль по вкусу
Вода 160 мл
Говядина 600 г
Лук 300 г
Жир топленый 50 мл
Зира по вкусу
Желток 1 шт.
Кунжут 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем мягкое тесто с добавлением 80 грамм сливочного масла, муки, 1 чайной ложкой соли, воды и яйца. Делим его на 4 шарика и накрываем пленкой. 
2
По одному шарики раскатываем в очень тонкий пласт.Смазываем каждый пласт смесью растопленного жира и масла в равных частях. 
3
И сворачиваем их рулетиками. Затем кладем в пакет и убираем в морозилку на 5-10 минут. Получается 4 рулета. 
4
Когда масло с жиром в рулетах немного застынут, достаем их из морозилки и нарезаем каждый рулет на части примерно 7 сантиметров длиной. 
5
Затем нужно сформировать из этих частей лепешки. Для этого берем кусок теста за концы и сжимаем его к середине гармошкой, далее кладем уже круглой стороной на стол и дожимаем лепешку ладонью. 
6
Каждую лепешку раскатываем скалкой в круг толщиной около 2-3 мм.Для начинки мясо нарезаем с небольшим количеством жира на маленькие кусочки. 
7
Добавляем измельченный лук, соль, специи, перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку. Края зажимаем треугольником. 
8
Выкладываем на бумагу для выпечки или коврик швом вниз, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! 
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!