
Пирожки с картошкой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#выпечканадачу #непп #мама #наследие Быстро, вкусно и недорого 👍
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Картофеля 500 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соль
- Масла растительного (в тесто) 3 ст. л.
- Луковицы 2
- Шкварки (не обязательно)
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала отвариваем картофель. Лук обжариваем на шкварках или на растительном масле. Картофель растолочь и заправить жареным луком, посолить по вкусу.
2
В тёплый картофельный отвар (0.5 литра) вливаем масло, добавляем соль, сахар, дрожжи и даём постоять, чтобы появилась пенка, всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала примерное, все зависит от муки🤷♀️ тесто вымешиваем руками минут 10, если очень липкое добавляем ещё муки. Должно получиться эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
3
Смазываем тесто маслом, кладём в миску и в тёплое место на 40 минут.
4
Тесто делим на кусочки и лепим пирожки😋
5
Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне до золотистости. Масла должно быть столько, чтобы пирожки на половину были погружены в него. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце. Очень вкусные и бюджетные пирожки 👍 тесто благодаря крахмалу из отвара, пушистое и не черствеет на следующий день 👍



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)