ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Очень нежный и вкусный тортик к лету!!! #торт #выпечка #рафаэлло #деньторта
2 кг

Ингредиенты

Тесто:
белки яиц 250 грамм
желтки 2 шт
сахара 160 грамм
муки 130 грамм
кукурузного крахмала 30 грамм
Безе
белков яиц 60 грамм
сахарной пудры 130 грамм
кукурузного крахмала 15 грамм
миндаля 150 грамм
Пропитка
воды 100 грамм
кокосового молока 100 грамм
сахара 30 грамм
кокосового сиропа или ликёра 10 грамм
Крем для прослойки
сливочного масла 400 грамм
сгущенного молока 100 грамм
молока или сливок 200 грамм
сахара 200 грамм
кокосовой стружки 200 грамм
Крем для покрытия
сливочного масла 180 грамм
сгущенного молока 220 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бисквит. Взбить белки на высокой скорости миксера до образования крепкой пены, а потом добавить сахар по одному желтку. Взбить ещё 5 минут (масса должна быть воздушной и плотной).
2
Просеять муку с крахмалом и ввести в белковую массу, осторожно, чтобы масса не опала перемешать. Выложить тесто в форму (у меня был диаметр 16 см) и выпекать при 175 градусах примерно 40 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
3
Безе. Взбить белки до пены и постепенно ввести сахар или сахарную пудру по ложке. Взбить массу до крепких пиков, а потом добавить крахмал, обжаренный и измельченный миндаль и перемешать. На застеленный пергаментом противень выложить массу по диаметру формы (нарисовать 3 круга на пергаменте, у меня диаметр формы был 16 см) и разровнять. Сушить в духовке при 90 градусах 120- 150 минут.
4
Пропитка. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко и добавить сахар и поставить на плиту до кипения и растворения сахара. Остудить и добавить сироп или ликер.
5
Крем. В кастрюлю вылить молоко или сливки и добавить сахар и поставить на плиту и довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовую стружку и варить, помешивая ещё 1- 2 минуты. Затем пробить массу блендером и хорошо остудить. Размягченное сливочное масло взбить 5- 7 минут на высокой скорости миксера, добавить постепенно струйкой сгущенное молоко и по чуть-чуть кокосовую смесь и взбить ещё 7- 10 минут.
6
Сборка торта. Разрезаем бисквит на 4 коржа. Берем форму (у меня была диаметр 16 см) собираем в такой последовательности: 1,2,3. Бисквит- корж,пропитка, крем, безе, крем. 4. Бисквит, пропитка. Ставим торт на ночь для пропитки в холодильник.
7
Масляный крем для покрытия торта. Размягченное сливочное масло взбить миксером до белого состояния. Продолжая взбивать добавить по одной ложке или струйкой сгущенное молоко и взбить ещё 10- 15 минут до получения воздушной массы.
8
Достать торт из холодильника, из формы и выровнять кремом и украсить сверху кремом и конфетами Рафаэлло.
9
Приятного аппетита и чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!