Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Очень нежный и вкусный тортик к лету!!!
#торт
#выпечка
#рафаэлло
#деньторта
2 кг
Ингредиенты
- Тесто:
- белки яиц 250 грамм
- желтки 2 шт
- сахара 160 грамм
- муки 130 грамм
- кукурузного крахмала 30 грамм
- Безе
- белков яиц 60 грамм
- сахарной пудры 130 грамм
- кукурузного крахмала 15 грамм
- миндаля 150 грамм
- Пропитка
- воды 100 грамм
- кокосового молока 100 грамм
- сахара 30 грамм
- кокосового сиропа или ликёра 10 грамм
- Крем для прослойки
- сливочного масла 400 грамм
- сгущенного молока 100 грамм
- молока или сливок 200 грамм
- сахара 200 грамм
- кокосовой стружки 200 грамм
- Крем для покрытия
- сливочного масла 180 грамм
- сгущенного молока 220 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бисквит. Взбить белки на высокой скорости миксера до образования крепкой пены, а потом добавить сахар по одному желтку. Взбить ещё 5 минут (масса должна быть воздушной и плотной).
2
Просеять муку с крахмалом и ввести в белковую массу, осторожно, чтобы масса не опала перемешать. Выложить тесто в форму (у меня был диаметр 16 см) и выпекать при 175 градусах примерно 40 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
3
Безе. Взбить белки до пены и постепенно ввести сахар или сахарную пудру по ложке. Взбить массу до крепких пиков, а потом добавить крахмал, обжаренный и измельченный миндаль и перемешать. На застеленный пергаментом противень выложить массу по диаметру формы (нарисовать 3 круга на пергаменте, у меня диаметр формы был 16 см) и разровнять. Сушить в духовке при 90 градусах 120- 150 минут.
4
Пропитка. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко и добавить сахар и поставить на плиту до кипения и растворения сахара. Остудить и добавить сироп или ликер.
5
Крем. В кастрюлю вылить молоко или сливки и добавить сахар и поставить на плиту и довести до кипения и растворения сахара, добавить кокосовую стружку и варить, помешивая ещё 1- 2 минуты. Затем пробить массу блендером и хорошо остудить. Размягченное сливочное масло взбить 5- 7 минут на высокой скорости миксера, добавить постепенно струйкой сгущенное молоко и по чуть-чуть кокосовую смесь и взбить ещё 7- 10 минут.
6
Сборка торта. Разрезаем бисквит на 4 коржа. Берем форму (у меня была диаметр 16 см) собираем в такой последовательности: 1,2,3. Бисквит- корж,пропитка, крем, безе, крем. 4. Бисквит, пропитка. Ставим торт на ночь для пропитки в холодильник.
7
Масляный крем для покрытия торта. Размягченное сливочное масло взбить миксером до белого состояния. Продолжая взбивать добавить по одной ложке или струйкой сгущенное молоко и взбить ещё 10- 15 минут до получения воздушной массы.
8
Достать торт из холодильника, из формы и выровнять кремом и украсить сверху кремом и конфетами Рафаэлло.
9
Приятного аппетита и чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!