
Воздушные эклеры со сливочным сыром и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Веснина
#вк
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 120 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Сыр сливочный 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Малина 100 г
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
2
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
3
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
4
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
6
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку до 200 С на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.
7
Приготовить крем: взбить сливочный крем с сахарной пудрой.Добавить малину и перемешать. Приятного аппетита!
8
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить кремом.



4.891404
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)