Овощная долма

Овощная долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#узбекскаякухня #мясонапраздник
1

Ингредиенты

баранина 1 кг
рис 150 гр
масло растит. 100 мл
сладкий перец 3-5 шт
кабачок 1 шт
листья винограда
капустные листья
лук репчатый 5 шт
морковь 3 шт
чеснока 1 головка
томатная паста
петрушка укроп лук зеленый м.ч.п. паприка зира.кориандр молотый
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо для фарша должно быть жирным не менее 20%. рис отварить до полуготовности. Фарш посолить,добавить специи по вкусу,но паприка,кориандр и зира должны быть непременно. Добавить рис. Фарш следуют перемешать,не вымешивая. В долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
2
Подготовьте капустные листы,жесткие прожилки я срезаю. Провариваю листья в слегка подкисленной уксусом воде. откидываю на дуршлаг. Очищаем от семян перцы. Кабачок режем на бочонки по 3-5 см,вынимаем мякоть. Подготавливаем виноградные листья,у меня соленые. Картофель очистить,оставить целым либо порезать на 2 части. Морковь крупно порезать.
3
Присолить кабачки изнутри,прежде чем начинить их,забейте фаршем. Заверните фарш в капустные листья,как вы любите или умеете(у меня в "кулечек"). Перцы присолите внутри и начините фаршем. Виноградные листья так же завернуть с начинкой в виде конвертиков.
4
Для поджарки,порежьте лук,пожарьте его,добавьте морковь,приправленную зирой. В последнюю очередь положить томатную пасту и паприку. И тушите в казане минут 5. Большую часть зажарки убрать из казана в миску.
5
На оставшуюся часть зажарки уложить картофель,посолить.Сверху выложить фаршированные овощи: голубцы,долму из винограда,кабачки и перцы,переслаивая все зажаркой.
6
Поверх овощей уложите оставшуюся зажарку и посыпьте рубленной зеленью. Долейте воды,чтобы она прикрыла только картофель,овощи готовятся на пару. Сверху уложить головки с чесноком по желанию,острый перец в стручках. Среди овощей можно положить несколько лимонов целиком,чтобы использовать сок во время еды.
7
Закрыть казан плотно крышкой,доведя до кипения на среднем огне и убавьте огонь до минимума и тушите 30 мин, после убавьте огонь еще,чтобы в казане перестало кипение,но чтобы он не остывал-томился. и готовьте еще мин 35-40. Можно поставить казан на 130 градусов в духовку.
8
Готовую долму разложить по ляганам. посыпать зеленым луком. по желанию любой зеленью. Бульон от тушения налить в кисэ,подать к овощам. Безумно вкусно!
9
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!