avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#узбекскаякухня #мясонапраздник

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Рис 150 г
  • Масло растит 100 мл
  • Сладкий перец 3-5 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Винограда 1 лист.
  • Капустные 1 лист.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснока 1 гол.
  • Томатная паста
  • Петрушка укроп лук зеленый м. ч.п. паприка зира. кориандр молотый
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо для фарша должно быть жирным не менее 20%. рис отварить до полуготовности. Фарш посолить,добавить специи по вкусу,но паприка,кориандр и зира должны быть непременно. Добавить рис. Фарш следуют перемешать,не вымешивая. В долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
2
Подготовьте капустные листы,жесткие прожилки я срезаю. Провариваю листья в слегка подкисленной уксусом воде. откидываю на дуршлаг. Очищаем от семян перцы. Кабачок режем на бочонки по 3-5 см,вынимаем мякоть. Подготавливаем виноградные листья,у меня соленые. Картофель очистить,оставить целым либо порезать на 2 части. Морковь крупно порезать.
3
Присолить кабачки изнутри,прежде чем начинить их,забейте фаршем. Заверните фарш в капустные листья,как вы любите или умеете(у меня в "кулечек"). Перцы присолите внутри и начините фаршем. Виноградные листья так же завернуть с начинкой в виде конвертиков.
4
Для поджарки,порежьте лук,пожарьте его,добавьте морковь,приправленную зирой. В последнюю очередь положить томатную пасту и паприку. И тушите в казане минут 5. Большую часть зажарки убрать из казана в миску.
5
На оставшуюся часть зажарки уложить картофель,посолить.Сверху выложить фаршированные овощи: голубцы,долму из винограда,кабачки и перцы,переслаивая все зажаркой.
6
Поверх овощей уложите оставшуюся зажарку и посыпьте рубленной зеленью. Долейте воды,чтобы она прикрыла только картофель,овощи готовятся на пару. Сверху уложить головки с чесноком по желанию,острый перец в стручках. Среди овощей можно положить несколько лимонов целиком,чтобы использовать сок во время еды.
7
Закрыть казан плотно крышкой,доведя до кипения на среднем огне и убавьте огонь до минимума и тушите 30 мин, после убавьте огонь еще,чтобы в казане перестало кипение,но чтобы он не остывал-томился. и готовьте еще мин 35-40. Можно поставить казан на 130 градусов в духовку.
8
Готовую долму разложить по ляганам. посыпать зеленым луком. по желанию любой зеленью. Бульон от тушения налить в кисэ,подать к овощам. Безумно вкусно!
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями