ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожки с фаршем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • тёплого молоко 250 мл
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • сахара 1 ст.л
  • растительного масло 30 мл
  • яйцо+ 1 желток для смазывания пирожков 1 шт.
  • мягкого сливочного масло 50 г
  • муки 450-500 г
  • Начинка
  • Фарш 150 г
  • луковица 1 шт
  • Соль по вкусу
  • картофель средний 3 шт
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, растительное масло, дрожжи, яйцо все перемешиваем. Постепенно вводим муку замешиваем тесто, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём тесту подняться 1 час.
2
Начинка, обжариваем лук и фарш, добавляем к фаршу отварной картофель перемешиваем солим по вкусу. Даём начинке остынуть. От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем каждый кусочек в колобок. Раскатываем колобки в лепёшку. В центр лепёшки выкладываем 2 ст.л начинки приподнимая лепешку защипываем края тесто по кругу. В центре пирожка формируем отверстие.
3
Смазываем пирожки взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличное тесто и пирожки
10 октября 2020 г.
Ответить
Вкуснятина))))
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!