avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп луковый запечённый

Суп луковый запечённый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#вокругсвета #французскаякухня

Ингредиенты

  • луковицы(большие) 3
  • сливочного масла 4 ст л
  • муки 1 ст л
  • воды 3/4 л
  • соли 1 ч л
  • на кончике ножа белого перца
  • ломтика белого хлеба 2
  • белого вина 100 гр
  • сливок 100 гр
  • тёртого сыра 50 гр

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нём лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольём воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20.
2
Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Духовку разогреем до высокой температуры (режим гриль). Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам.
3
Луковый суп снимем с плиты, для более нежной консистенции можно взбить миксером или блендером, добавить сливки, ещё раз прогреть. Затем подмешаем в суп вино и разольём по чашам с хлебом. Посыплем тёртым сыром, поместим в духовку на верхний уровень и запечём, пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!