Суп луковый запечённый

Суп луковый запечённый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#вокругсвета #французскаякухня
1

Ингредиенты

луковицы(большие) 3
сливочного масла 4 ст л
муки 1 ст л
воды 3/4 л
соли 1 ч л
на кончике ножа белого перца
ломтика белого хлеба 2
белого вина 100 гр
сливок 100 гр
тёртого сыра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нём лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольём воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20.
2
Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Духовку разогреем до высокой температуры (режим гриль). Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам.
3
Луковый суп снимем с плиты, для более нежной консистенции можно взбить миксером или блендером, добавить сливки, ещё раз прогреть. Затем подмешаем в суп вино и разольём по чашам с хлебом. Посыплем тёртым сыром, поместим в духовку на верхний уровень и запечём, пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!