Суп луковый запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вокругсвета #французскаякухня
Ингредиенты
- луковицы(большие) 3
- сливочного масла 4 ст л
- муки 1 ст л
- воды 3/4 л
- соли 1 ч л
- на кончике ножа белого перца
- ломтика белого хлеба 2
- белого вина 100 гр
- сливок 100 гр
- тёртого сыра 50 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Лук очистим и тонко нарежем колечками. Растопим половину масла и слегка подрумяним на нём лук, систематически помешивая. Подсыплем муку, пожарим вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подольём воду. Подсолим и поперчим. Луковый суп поварим под крышкой на медленном огне минут 20.
2
Ломтики хлеба разрежем пополам и слегка подрумяним на оставшемся масле. Духовку разогреем до высокой температуры (режим гриль). Подрумяненный хлеб разложим по 4 жаростойким суповым чашам.
3
Луковый суп снимем с плиты, для более нежной консистенции можно взбить миксером или блендером, добавить сливки, ещё раз прогреть. Затем подмешаем в суп вино и разольём по чашам с хлебом. Посыплем тёртым сыром, поместим в духовку на верхний уровень и запечём, пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!