avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинборщ

Ингредиенты

  • Говядина на кости 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень рубленая по вкусу
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Начинаем с бульона. Говядину моем, кладём в большую кастрюлю, где будет вариться борщ и заливаем водой. Ставим на огонь, ждём закипания, затем уменьшаем до среднего и варим 1 час, снимая шумовкой образующуюся пенку.
2
Картофель помыть и порезать квадратиками, добавить к бульону.
3
Лук, морковь, чеснок и свёклу почистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, одну свеклу нарезать кубиками, а вторую положить целиком к бульону с картофелем.
4
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью, до прозрачности лука. Затем добавить свеклу, чеснок, сахар, соль, перец, обжаривать до мягкости свёклы.
5
Из бульона достаем мясо, даём остыть и отделяем от кости. Мякоть мяса опускаем опять в бульон.
6
Помидор помыть и ошпарить кипятком, снять с него кожицу и мелко порезать, добавить в бульон.
7
Капусту помыть и нашинковать, добавить к мясу с картофелем и помидором.
8
Затем добавляем овощи приготовленные на сковороде, лавровый лист, соль и перец. Варим до мягкости капусты.
9
Подаём борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями