Суп из зеленой фасоли😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#первыеблюда #горячее #национальнаякухня
Ингредиенты
- зелёной стручковой фасоли 1 кг
- луковицы 2
- помидора 2
- томатной пасты 1-2 ст.л.
- кипячёной воды 1 стакан
- муки 3 ст.л.
- Перец зелёный острый
- Зелень (у меня кинза и укроп)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тонкую фасоль нарезаем, из крупной извлекаем бобы. Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем до среднего и варим около 30 минут.
2
Готовим зажарку. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем к луку, когда помидор размягчится, добавляем томатную пасту. Жарим ещё пару минут.
3
Добавляем зажарку к фасоли. Солим по вкусу.
4
В отдельную посуду наливаем холодную кипячёную воду и добавляем в неё муку, размешиваем вилкой до однородности. Вливаем в суп.
5
Варим суп до готовности фасоли, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
6
Для любителей остроты 😊 Маленький кусочек острого перца мелко нарезаем и отправляем в суп, провариваем ещё пару минут и суп готов. Подаём, украсив рубленой зеленью.
7
💚P.S. можно взболтать одно яйцо и добавить тонкой струйкой в самом конце варки. Тоже будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!