avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская слоёная самса
Узбекская слоёная самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекская слоёная самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Забродина✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Масло сл. для смазывания 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вода кипяток 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Масло сливочное для прослаивания плпстов 100 г
  • Крахмал для раскатывания теста
  • Баранина с жиром нарезанная можно говядина,свинина 700 г
  • Лук 3 гол.
  • Зира

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца добавить растопленное масло,соль,кипяток.Постепенно добавляя просеянную муку.Одновременно размешивая.Тесто должно быть гладкое.Разделить на три части.Каждую част раскатать в колобок и убрать на 30 минут. Завернув в пакет.Взять один колобок и раскатать в тонкий пласт 2 мм на посыпанном крахмалом столе.
2
На раскатанный пласт кладём масло равномерно, сварачиваем в рулет,нарезаем на кусочки и раскатываем лепёшки сверху кладём фарш(мясо,сало кусочками или перекрученное,лук порезанный на кубики,соль,зира,перец чёрный молотый,)лука чем больше тем сочнее.Сформировать треугольный пирожок. Смазать взбитым желтком+1с.л.молока.Выпикать 30 минут при 180.200гр.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями