Узбекская слоёная самса

Узбекская слоёная самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Забродина✈
7

Ингредиенты

Яйцо 1
масло сл.для смазывания 50 гр
Соль 1/2 ч.л
Вода кипяток 1 стакан
Мука 3 ст
Масло сливочное для прослаивания плпстов 100 гр
Крахмал для раскатывания теста
БАРАНИНА с жиром нарезанная Можно говядина,свинина 700 гр.
Лук 3 головки
Зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца добавить растопленное масло,соль,кипяток.Постепенно добавляя просеянную муку.Одновременно размешивая.Тесто должно быть гладкое.Разделить на три части.Каждую част раскатать в колобок и убрать на 30 минут. Завернув в пакет.Взять один колобок и раскатать в тонкий пласт 2 мм на посыпанном крахмалом столе.
2
На раскатанный пласт кладём масло равномерно, сварачиваем в рулет,нарезаем на кусочки и раскатываем лепёшки сверху кладём фарш(мясо,сало кусочками или перекрученное,лук порезанный на кубики,соль,зира,перец чёрный молотый,)лука чем больше тем сочнее.Сформировать треугольный пирожок. Смазать взбитым желтком+1с.л.молока.Выпикать 30 минут при 180.200гр.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!