
Узбекская слоёная самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Забродина✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Масло сл. для смазывания 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода кипяток 1 стак.
- Мука 3 стак.
- Масло сливочное для прослаивания плпстов 100 г
- Крахмал для раскатывания теста
- Баранина с жиром нарезанная можно говядина,свинина 700 г
- Лук 3 гол.
- Зира
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца добавить растопленное масло,соль,кипяток.Постепенно добавляя просеянную муку.Одновременно размешивая.Тесто должно быть гладкое.Разделить на три части.Каждую част раскатать в колобок и убрать на 30 минут. Завернув в пакет.Взять один колобок и раскатать в тонкий пласт 2 мм на посыпанном крахмалом столе.
2
На раскатанный пласт кладём масло равномерно, сварачиваем в рулет,нарезаем на кусочки и раскатываем лепёшки сверху кладём фарш(мясо,сало кусочками или перекрученное,лук порезанный на кубики,соль,зира,перец чёрный молотый,)лука чем больше тем сочнее.Сформировать треугольный пирожок. Смазать взбитым желтком+1с.л.молока.Выпикать 30 минут при 180.200гр.Приятного аппетита!



4.91305
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями