avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Бойко 🏃‍♂️
#мясо

Ингредиенты

  • Говядина (на кости) 300—400 г
  • Капуста (свежая) 1,5 кг
  • Картофель 3—4 шт
  • Морковь 1—2 шт
  • Лук (репчатый) 1 шт
  • Свёкла 1 шт
  • Сметана 100 мл
  • Масло (растительное) 2 ст. л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1,5—2 л
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождитесь, пока закипит, и варите ещё 20 минут.
2
После закипания с помощью шумовки снимите лишнюю пену. Свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле.
3
Влейте немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте ещё немного бульона и тушите в течение 3—5 минут. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть.
4
Затем добавьте мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте тушёную свёклу, зелень и лавровый лист.
5
Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, после чего снимите с огня. При подаче заправьте борщ сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями