
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Бойко 🏃♂️
#мясо
Ингредиенты
- Говядина (на кости) 300—400 г
- Капуста (свежая) 1,5 кг
- Картофель 3—4 шт
- Морковь 1—2 шт
- Лук (репчатый) 1 шт
- Свёкла 1 шт
- Сметана 100 мл
- Масло (растительное) 2 ст. л
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1,5—2 л
- Зелень (укроп или петрушка) по вкусу
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождитесь, пока закипит, и варите ещё 20 минут.
2
После закипания с помощью шумовки снимите лишнюю пену. Свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле.
3
Влейте немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте ещё немного бульона и тушите в течение 3—5 минут. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть.
4
Затем добавьте мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте тушёную свёклу, зелень и лавровый лист.
5
Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, после чего снимите с огня. При подаче заправьте борщ сметаной.



4.97697
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями