Пирожки с маковой начинкой

Пирожки с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #национальнаякухня #активист
4

Ингредиенты

Для теста:
маргарина 200 г
молока 400 мг
яйца 4
сахара 1 стакан
соли 1 чайная ложка
муки около 1 кг
сухих дрожжей 1,5 столовой ложки
ванильный сахар по вкусу
Для начинки:
маковой начинки 1 упаковка (500 г)
или
кондитерского мака 300 г
джема 3 столовые ложки с горкой
сахар по вкусу
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи разводим в стакане теплого молока.
2
Маргарин растопляем на водяной бане.
3
Яйца растираем с сахаром.
4
Муку просеиваем в миску, добавляем разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растопленный маргарин, соль, растертые яйца и замешиваем тесто.
5
Тесто ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа.
6
Перемешиваем тесто, формуем валик и разрезаем на маленькие кусочки.
7
Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку, формуем пирожок.
8
Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и укладываем на противень пирожки так, чтобы они не соприкасались.
9
Оставляем противень для подъема теста на полчаса.
10
Смазываем пирожки разболтанным яйцом.
11
Духовку разогреваем, ставим противень в духовку и выпекаем до готовности при 200 С.
12
На блюдо укладываем уже остывшие пирожки.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!