avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с маковой начинкой

Пирожки с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #национальнаякухня #активист

Ингредиенты

  • Для теста:
  • маргарина 200 г
  • молока 400 мг
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • соли 1 чайная ложка
  • муки около 1 кг
  • сухих дрожжей 1,5 столовой ложки
  • ванильный сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • маковой начинки 1 упаковка (500 г)
  • или
  • кондитерского мака 300 г
  • джема 3 столовые ложки с горкой
  • сахар по вкусу
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи разводим в стакане теплого молока.
2
Маргарин растопляем на водяной бане.
3
Яйца растираем с сахаром.
4
Муку просеиваем в миску, добавляем разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растопленный маргарин, соль, растертые яйца и замешиваем тесто.
5
Тесто ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа.
6
Перемешиваем тесто, формуем валик и разрезаем на маленькие кусочки.
7
Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку, формуем пирожок.
8
Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и укладываем на противень пирожки так, чтобы они не соприкасались.
9
Оставляем противень для подъема теста на полчаса.
10
Смазываем пирожки разболтанным яйцом.
11
Духовку разогреваем, ставим противень в духовку и выпекаем до готовности при 200 С.
12
На блюдо укладываем уже остывшие пирожки.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!