Пирожки с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#выпечка #национальнаякухня #активист
Ингредиенты
- Для теста:
- маргарина 200 г
- молока 400 мг
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- соли 1 чайная ложка
- муки около 1 кг
- сухих дрожжей 1,5 столовой ложки
- ванильный сахар по вкусу
- Для начинки:
- маковой начинки 1 упаковка (500 г)
- или
- кондитерского мака 300 г
- джема 3 столовые ложки с горкой
- сахар по вкусу
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи разводим в стакане теплого молока.
2
Маргарин растопляем на водяной бане.
3
Яйца растираем с сахаром.
4
Муку просеиваем в миску, добавляем разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растопленный маргарин, соль, растертые яйца и замешиваем тесто.
5
Тесто ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа.
6
Перемешиваем тесто, формуем валик и разрезаем на маленькие кусочки.
7
Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку, формуем пирожок.
8
Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и укладываем на противень пирожки так, чтобы они не соприкасались.
9
Оставляем противень для подъема теста на полчаса.
10
Смазываем пирожки разболтанным яйцом.
11
Духовку разогреваем, ставим противень в духовку и выпекаем до готовности при 200 С.
12
На блюдо укладываем уже остывшие пирожки.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!