
Узбекская слоенная самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень аппетитная, сочная и вкусная самса. #выпечка #еда
#готовка #кулинария...
Ингредиенты
- Для теста :
- Муки 1 кг
- Воды (кипяченной, теплой) 0,5 л
- Соли 1 ст.л.
- Растительного масла 100 гр
- Для начинки :
- Говядины илиБаранины (можно пополам 2 вида мяса) 1 кг
- крупных Лука 3-4
- Соль, черный перец, зра по вкусу
- воды для сочности 0,5 стакана
- Сливочного масла (растопленного) 115-120 гр
- Желток (можно целое яйцо) для смазывания+ 1 ст.л. Молока 1
- Кунжутных семечек для посыпки 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В воду добавляем соль,перемешиваем.
2
В просеянную муку добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиаем тесто до эластичности. Накрываем пленкой и даем отдохнуть полчаса.
3
Мясо и лук режем кубиками и соединяем в большой чашке. Добавляем соль,перец и зиру по вкусу. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
4
Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт в 1-2 мм толщиной. 1.3 часть растопленного сливочного масла наливаем на тесто и размазываем по всей поверхности.
5
Скручиваем в рулет, разрезаем на части около 7 см длинной, получаем столбики,ставим столбик вертикально и сдавливаем его таким образом,чтоб получилась круглая лепешка с круговыми линиями (слоями).
6
Каждую лепешку аккуратно раскатываем в кружок диаметром 12 см и кладем по 1 ст.л. мясного фарша в середину и внахлест закрываем три края,образуя треугольник. Переворачиваем и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный маслом. Когда сделали все самсушки и уложили на противень, смазываем яйцом или просто желтком с 1 ст.л. молока и присыпаем кунжутом.
7
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С или 350 Ф выпекаться 50 минут. Самса должна быть румяной и красивой. Очень уж вкусная самса, советую все приготовить ! Всем приятнейшего аппетита !
8
Если хотите наглядно посмотреть как их делать,то можно по этому видео здесь :
9
Https://www.youtube.com/watch?v=X018UnibaEc&t=3s



4.921102
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями